[ПОЛ ЭКМАН] [НОВОСТИ] [АКТЕРЫ И РОЛИ] [1 СЕЗОН] [2 СЕЗОН] [3 СЕЗОН] [4 СЕЗОН] [САУНДТРЕК] [ФОТО] [ФАН-КЛУБ]




Познавательное

- Библиотека обманов
- Статьи




2 сезон Обмани меня(Теория лжи)

Краткое описание серий и кадры, видео
Первая серия второго сезона вышла в эфир в США 28 сентября 2009 г.

1 серия: До самой сути(The Core of It)
2 серия: Правда или последствия(Truth or Consequences)

Статьи, интервью, обзоры ко второму сезону ТЛ
- Операторы-постановщики делятся секретами съемок нового сезона «Теории лжи». Когда производство многосерийного фильма Fox television Теория Лжи было возобновлено для съёмок последнего сезона, второго по счёту, перед креативной командой была поставлена задача создать нечто новое. Переход от традиционной к цифровой съёмке был санкционирован, и оператор постановщик Сидни Сиделл специально выехал за границу, чтобы обменяться опытом с Джо Галахером, работавшим над первым сезоном.

Рецензия к 2-му сезону Теории Лжи

2 сезон Обмани меня(Теория лжи)

Ещё в VII в до нашей эры в Китае было известно сяньжэньшо - искусство чтения по лицу. Греки тоже не избегали его, относясь, скорее, как к науке - Аристотель и Теофкраст писали о физиогномике - учении об определении внутреннего состояния человека по мимике и движениям лица. Разумеется, американцы открыли в очередной раз Америку, ибо создатель теории лжи доктор Кэл Лайтман - наш современник и все физиогномические лавры принадлежат именно ему. Можно не придавать значения этой малозначимой детали, ибо доктор Лайтман (Тим Рот) и без первооткрывательства в области психологических исследований - человек незаурядный, внимательный, глубокий, умный, проницательный, способный аналитически проглядывать любую ситуацию вперед на много-много ходов, чем порой ставит в тупик даже своих сослуживцев: Джиллиан Фостер (Келли Уильямс), Илая Локера (Брендан П. Хайнс) и Риа Торрес (Моника Рэймонд) - вместе они составляют слаженную команду экспертов-специалистов по лжи, к помощи которых прибегают органы власти всех мастей в самых трудных случаях.

Сериал "Теория лжи" ("Обмани меня") начинался как логическое продолжение "Доктора Хауса". Параллели видны невооруженным взглядом. Незаурядный и гениальный создатель группы специалистов в своей области, не слишком уживчивый, но любимый и поддерживаемый окружающими, разведенный, вечно небритый, не верящий никому ("все лгут"), в конце концов, он тоже манипулятор, как и его художественный прародитель. Продюсеры избежали большого риска и пошли по проторенному, обеспечивающему успех, пути, и это очень чувствуется в первых эпизодах сериала: сценарий довольно заурядный, герои марионеточны, бесхарактерны, безжизненны и вследствие этого ощущение, что игра актеров не слишком уверенна.

К концу первого сезона ситуация кардинально меняется. Сериал набирает обороты, обретает собственную жизнь, сценарий становится интересным, герои оживают и актёры вместе с ними тоже, у каждого появляется своя, неповторимая судьба. Весьма и весьма оживляет действие 16-летняя дочь Лайтмана - Эмили (Хэйли МакФарлэнд). Очень порадовало начало второго сезона (за исключением пятой, притянутой за уши серии) и теперь однозначно можно сказать, что "Теория лжи" стоит крепко на ногах и способна потягаться с "Доктором Хаусом", хотя лавры первенства ей-таки не принадлежат, как и физиогномика - не открытие Лайтмана. Впрочем, так ли это важно, если смотреть дюже интересно?

Отзывы(7):
/pervush1n/ Вчера ночью досмотрел второй сезон сериала «Теория лжи», точнее думал, что досмотрел. Сёдня последнюю, как оказалось, серию нашёл)) В общем не в этом суть. Не надо меня спрашивать почему я снова не спал ночь, как-нибудь потом на эту тему будет разговор…надо посоветоваться… Снова отвлёкся)) Знаю, что на вкус и цвет товарища нет, поэтому писать о том, мол «классный сериал и всем смотреть» не буду. Но мне понравился) Понравился именно тем, что в основе реальная наука и я уже не один раз замечал как люди лгут, замечал мимике, жестам из фильма. Даже себя пару раз подловил, только не на лжи, а на мыслях (без подробностей). В последние два дня я его так часто смотрел, что уже веду себя схоже с главным героем)) Вот так, просмотр без последствий (надеюсь хороших) не обошёлся))

/miss-mondo/ Предложила неделю назад маме начать смотреть "Теорию лжи" и я втянулась, начали второй сезон смотреть, понравилось. Лайтман просто гений какой-то Вчера посмотрела последнюю серию "Шерлока" и это было нечто... Шокирована таким финалом, а Мориарти какой! Надеюсь, очень надеюсь, что второй сезон будет в декабре, если не врут)) Но все эти намёки про семейные отношения и размолвки Холмса с Ватсоном, ну как можно спокойно отнестись к таким комментариям в серии

/lunatik-dog/ Установила вчера дома выделенку, теперь сижу с красными как у вампира глазами. Никак не могу оторваться от online просмотра второго сезона "Теории лжи". Интересно, есть у нас в России такие специалисты и лаболатории по изучению психологии человека? Еще я взяла из этого сериала несколько приемов на вооружение. Например, когда человек смотрит вверх-влево это значит, что он сейчас восстанавливает события из прошлого, а если вверх-вправо - значит конструирует, сочиняет. Важно учитывать, чтобы при этом человек был правшой, если он левша, то все наоборот.

/princess-of-the-dark/ Выйдя с пар осознала, что отчаянно хочу шоколадку и кофеин. Купила. Ближе к вечеру поняла вдруг, что соскучилась по Кэлу Лайтману из "Обмани меня". В виду чего села смотреть оставшиеся серии из второго сезона, которые забросила. И если желание шоколада я еще понимаю (в один теория перевода и языкознание - неслабо для мозга), то Лайтмана не совсем. Но параллель напрашивается сама, шоколад + кофеин = Тим Рот . Вообще, с "Теорией лжи" у меня сложные отношения, первый сезон был проглочен залпом, второй разочаровал и был заброшен после пятой серии на полку. Теперь вот взялась восполнять лакуны. Видимо, тут важна дозировка ))) Ага, все та же параллель. После длительного перерыва пошло хорошо, - история, тянущаяся из прошлого агента Рейнольдса, оказалась весьма себе ничего на вкус и цвет, ну а Лайтман.... Нет, сериал меня, конечно, местами страшно разочаровывает, но одного достоинства у него не отнять, - фееричного, крышесносного, абсолютно прекрасного Тима Рота. И все тут. Плюс, я вообще симпатизирую персонажам этого сериала, - Рии, Илаю, Джиллиан, Зоуи и особенно дочке Лайтмана.

/chaso/ 21-ая серия Теории Лжи, предпоследняя во втором сезоне - она офигенна. Сама история может и так себе, но концовка, точнее две концовки - они блестящи, великолепны - я натурально пустил слезу, даидритьжетвоюналево.

/wiktor/ В последние года полтора я крепко подсел на данное конкретное социо-культурное явление. Началось все с "Доктора Хауса", которому я долго противостоял - в конце концов, сдался; и нисколько об этом не жалею. Сейчас у меня в видеотеке - все пять вышедших на лицензии сезонов, и шестой - скачанный из Интернета и аккуратненько перекроенный в DVD-Video; изо всех сил жду выхода седьмого сезона на экраны и шестого же - на лицензии. Однако колченогий доктор-наркоман стал лишь первой ласточкой. Я, что называется, дорвался: "Теория лжи", "Хранилище 13", "Воздействие", "На Тихом океане", "Декстер", "Офис", "Жизнь на Марсе", "Во все тяжкие", "Калифрения", "Акула правосудия" - все эти кины я качал, смотрел, и не жалею ни об одной секунде, проведенной перед экраном. Однако - и это, что называется, существенная правда - все меньше и меньше времени у меня стало оставаться на, так сказать, "большое" кино. Так, в этом году я посмотрел всего-то фильмов - ну, пусть 50; и пересмотрел - 40. Что для меня, мягко говоря, нетипично - и даже исчезающе мало (учитывая видеотеку в 700-800 - ХЗ, на самом деле, сколько там у меня сейчас - DVD). Таким образом, буквально несколько дней назад было принято, что называется, волевое решение. Я, конечно, дождусь окончания второго сезона "Теории лжи" и третьего сезона "Во все тяжкие": во-первых - действительно, интересно, чем там все это кончится, хотя бы промежуточно; во-вторых же - я сейчас являюсь "поставщиком" (хотя и не имею с этого ни копейки, ибо действую из чистого альтруизма) этих сериалов для нескольких хороших людей - а мы в ответе за тех, кого "подсадили". Но. Заканчиваются вот эти сезоны вот этих сериалов, и дальше я оставляю для себя только и исключительно: "Доктор Хаус" - что называется, вне конкуренции; совершенно сногсшибательный и затягивающий "Анатомия страсти" (Grey's Anatomy) - который мне присоветовала чудесная, восхитительная и обворожительная подруга; а также интригующий и в некотором роде "обучающий" сериал "Безумцы" (он же - Mad Men), на который в личной переписке я сейчас пытаюсь подсадить френда. Так что - я не говорю сериалам "прощай", но дозу - значительно снижаю. Однако оставляю себе - лучшее. Ну, себя-то я - никогда не обижу. И еще. Я долго думал - задавать этот вопрос, или нет; и решил - задать. А что сейчас смотрите вы?

/Доктор Чаки/ Скажу сразу – второй сезон не подкачал. Из актёрского состава, правда, почему-то пропал Шон Патрик Томас, игравший агента ФБР Карла Дюпри, а жаль – ведь по сюжету начинался роман этого персонажа с сотрудницей Лайтмана Рийей Торрес, которую играет Моника Реймунд. Но, как видно, что-то там не сложилось у актёра с этим шоу.

Второй сезон начался на той же скорости развития сюжета, на которой закончился первый, без всяких раскачек и ментальных путешествий в прошлое. Из нововведений отмечу только, что сценаристам, очевидно, понравилась идея, взятая на вооружение создателями сериала “CSI", когда в каждой серии команда расследует параллельно два дела одновременно (и в “CSI” мне это уже порядком надоело, да и сам сериал давно выдохся). Здесь же идея не перенята буквально, а использована, скорее, как один из приёмов сюжета, кода Кэл Лайтман (Тим Рот) волею судеб попадает в какую-либо передрягу и должен из неё выкручиваться своими силами, а команда в это время расследует собственное дело. Поживём – посмотрим, здесь это пока что смотрится нормально, главное, чтобы сценаристы не повторили ошибку “CSI” и не сделали этот метод главным в сюжете.

Я считаю, что поклонники великолепной актёрской работы Тима Рота и любители этого сериала не были разочарованы первой половиной второго сезона (и я в их числе), перерыв в сезоне уже закончился и нас ждут новые приключения доктора Кэла Лайтмана и его команды.